Жаль покидать тебя, сторожка...

Жаль покидать тебя, сторожка.
Здесь слов написано немало,
Причин не видно их начала,
И слов запутана дорожка.

Диванчик, временем промятый,
Срастались мы телами ночью,
Сшивали нитью мыслей клочья,
Тогда парил над нами Святый.

Христос смотрел на всё с иконки,
Его перстов благословенье
Дарило счастье и везенье
Соль хлебу отыскать в солонке.

В суму иконку. Утром новым,
Лишь только небо засветится,
К весенним радостным синицам
Открою дверь - за новым словом!


Рецензии