Ответка на Гадючья ваниль Валерии Дождик

http://www.stihi.ru/2018/04/07/8486 «Гадючья ваниль» Валерия Дождик

Весною кровь у всех бурлит.
Змея проснулася в томленьи,
Придав себе товарный вид,
Ждёт кавалеров появленья.
Приполз к ней ужик,прогнала.
Припёрся полоз — укусила.
Она Дракона ведь ждала,
А лезут только «крокодилы».
 Такая смертная тоска,
Печаль гадюку обуяла,
Что натворить чего слегка
Ей захотелось. Для начала…
Собрала претендентов всех
И объявила испытанье.
Кто тут у несмеяны смех
Пробудит — с тем и на свиданье…

Кривлялись змеи так и сяк,
И извивались,кто как может.
Гадюку не пронять никак,
Не улыбнуть,хоть малость,тоже.
Она серьёзна и грустна,
Хрустальные роняет слёзы.
Вовсю везде цветёт весна,
А у гадюки жизни проза


Рецензии