Венера в мехах

На изгибах моей руки оживает твой древний страх,
Опускаясь неспешно вниз под болезненный скрип в зубах.

Переливом горячий яд, вязкой патокой тлеет ложь.
В этом блеске дрожащих свеч ты до грани, мой паж, хорош.

На изгибах моих бровей сопряженье кривых морщин –
Отголосков постылых лет, перегнивших в крови руин.

Беспристрастностью гнутых шей обращается хитрый блеф.
В этом зале законный трон проклянет королева треф.

На изгибах моих ключиц сединою окрашен лёд
Ожиданьем последних битв, за которыми тьма грядёт.

Задержи же, мой паж, свой крик на порочно-сухих устах.
В этом скрипе тиснённых кож я венера твоя в мехах.


Рецензии