Восприятие - времени шутка

Некоторые вещи воспринимаются исключительно впечатлительно
Что, за малость прожитых лет, вполне простительно.
Обернувшись назад и прочувствовав ту ностальгию
Замечаешь и ныне - синхронства черты, мимикрию.

Не было в прошлом ни хуже, ни лучше, ни просто.
Такими же виделись явные все темпы роста.
Такими же были на вкус детства нашего шоколадки,
Они и сейчас создаются - как сахар приторно сладки.

Мы просто за время прошедшее чуть повзрослели
И нас не заманишь легко на простые качели
У каждого вдруг появилась гора целая опыта,
Множество детских слёз за который пролито.

За годы событий восприятие жизни стало иначе,
Само отношение переменилось тем паче.
Чуть-чуть подросли и совсем изменили мир,
Из детства забыли с собой взять ориентир.

Не констатация, так, глухая заметка из жизни
Вполне вероятно - сюжет событий непризнан
Кусочек волнения, немного похож на испуг,
А слушать нет смысла, совсем уж ты взрослый мой друг.

Кому удалось - на других летят взгляды украдкой
Чудно, будто с тех малых лет в руке так и осталась рогатка
Проще сказать, что они "нетакиекакмы", но всё ж
В нас угасает, конечно не сразу, весёлый кураж.

01:08 16.04.2018


Рецензии