Окрашена пучина созвездий переливом

Окрашена пучина созвездий переливом,
Холодностью светил и таинством орбит,
Затерянных планет движеньем горделивым –
Всех тех, что есть и тех, что век родит.

Окрашена пучина стремленьем неустанным
Сынов минувших дней и будущих времён:
Сквозь сон и явь ладони тянут жадно
Они к мирам, что их не ведают имён.

12.04.18, ко дню космонавтики.


Рецензии