Весна

Деревья соки вверх погнали,
Хотя в тени таился снег,
Но жёлтый, чахлый вид меняли
Поля на слабый ещё цвет.
И я не верил уж наивно,
Что холод сгинул наконец,
Но между дел уже призывно
Пел грязный и худой скворец.
И все смотрели  вверх, на почки,
Ловя неуловимый миг,
Вдруг в завершение отсрочки
Запечатлеть зелёный крик...
И в первый вечер, чуть прохладный,
Вдруг понимаешь, может быть,
Что время пауз ожидальных
Сменяется желаньем жить...

1989


Рецензии