ТУЧА...

*****
Собиралась туча медленно неспешно…
Незаметно как-то, в голубой далИ…
Воробьи, комочками, прыгали потешно
В разогретой солнцем уличной пылИ…
Рокотало где-то… думали, телега
Мостовой бревенчатой свой ведёт подсчёт…
От жары палящей разливалась нега,
Суетился не спеша весь честной народ…
Синева сгущалась, наливалась силой…
Ласточки носились низко над землёй…
ВСЁ затихло как-то вмиг – тишиной накрыло…
И потёк, как липкий мёд, по проулкам зной…
А потом как ухнуло, с треском и раскатами,
Заблистали молнии одна за одной…
Вал людской шарахнулся, схорониться рады бы,
Не осталось ниточки ни одной сухой…
Хляби вдруг разверзнулись водопадом яростным…
Всё покрыв в мгновение дождевой водой…
Туча опрокинулась, что копила, вылила…
Стала белым облаком в небе голубом…
А земля вздохнула лишь и всю воду выпила,
Только марево дрожит под слабым ветерком…

Собиралась туча медленно неспешно…

                Сергей Можаев


Рецензии