Виноградарь

Позолотой закат, под босою ногой
Неподвижно-багровая падаль.

На изломах бровей ореол кружевной,
Безмятежен и тих виноградарь.

Разливается кровь – упоительный мед
По бокалам мерцающим градом.

Заполняя до края разломы пустот,
Устало кивнет виноградарь.

Поспела лоза, для идущих во ржи
За отзвуком пьяной баллады

Уверенным жестом отточит ножи,
Коварно смеясь виноградарь.


Рецензии