Поводырь

Тебе бы поскакать да порезвиться
И по-щенячьи что-нибудь погрызть,
Потом на коврике удобно развалиться,
Красавец мой, ты как подсолнух, золотист!
В глазах лукавинки, как будто ты смеёшься,
И преданность - души собачьей ширь...
Не просто пёс, а важно ты зовёшься -
Хозяина слепого поводырь!
Тебе б играть, да беззаботно лаять,
Но ты всегда серьёзным должен быть,
Путём простым хозяина доставить,
И по маршруту правильно ходить!
Ты безконечно рад мне, как ребёнок,
С ладошки угощение берёшь,
Помощник мой, мой рыжий пострелёнок,
Я знаю, ты меня не подведёшь!
"Стоять", "лежать", "сидеть", команду "рядом"
Безприкословно выполнить готов,
Заглянешь мне в глаза довольным взглядом,
Дыша устало широко открытым ртом!
По паспорту ты "Юджин из Купавны",
Мой палевый ретривер-лабрадор,
 Сспециальность - поводырь. Ты очень славный,
И мне ты даришь счастье и восторг!
С тобой, мой друг, мне все пути открыты,
Как много лет назад, я словно зрячая, иду,
Отчаяния годы позабыты,
Как будто луч прорезал темноту!
Да, он мой луч, моё второе солнце,
Кто был слепым, потом прозрел, - меня поймёт,
Что это чувство радостью зовётся,
Пусть в ваших душах тоже солнышко взойдёт!


Рецензии
Ксения, стихи из души, потому и западают в душу... Спасибо! Очень трогательные стихи! Здоровья Вам и радости! С теплом души,

Мерщий Галина   03.05.2018 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Галина!
Написала то, что чувствую! И просто захотелось поделиться радостью со всеми!

Ксения Попенкова   05.05.2018 21:30   Заявить о нарушении