Мне страшно, что не ведаю испуга, Вдруг вспомнив ш

Проходят годы жизненного круга,
Спокойней кровь - бледнее, холодней.
Всё меньше тех, кого бы звал, как друга.
Да знал ли я по-честному друзей?

Всё меньше ложь раскалывает душу -
Пророков нет в отечестве моём*
Всё меньше страха - всё равно ведь струшу.
Я знаю, струшу как-то будним днём.

Уйдёт душа трусливо, мелко в пятки
Когда труба с востока прогремит,
Так что ж пытаться выиграть нам в схватке,
В той, что начнётся с возгласа "убит"?

Мне страшно, что волков голодных стая
Не вызывает страха убежать**;
Мне страшно, что ключи - да, те, от рая,
Мне всё равно в руках уж не держать;

Мне страшно, что скучны, без мысли лица -
В зрачках лишь отражения монет;
Мне страшно, не смогу что я напиться,
Найдя источник после стольких лет;

Мне страшно, что не ведаю испуга,
Вдруг вспомнив шарф, забытый у дверей...
И что моя давнишняя подруга
Довольна в непогрешности своей***...

________
* Строчка из песни Высоцкого
** "Мне страшно, что сытые свиньи
Страшней, чем голодные волки"
(Игорь Губерман)

*** "Мои позавчерашние подруги
Уже имеют взрослых дочерей
И славятся в безнравственной округе
Воинственной моральностью своей"
(Игорь Губерман)


Рецензии
Владимир, Читать Ваши творение для меня - одно большое удовольствие!!!!!

Вадим Седовласов   10.07.2021 08:10     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо за отзыв, мне очень приятно!
Извините пожалуйста, я не сразу ответил, только что увидел...
С уважением,

Владимир Свердлов   19.09.2021 04:51   Заявить о нарушении