Немного детских капризов

(Читать исключительно голосом маленькой девочки-истерички, иногда яростно притопывая ножкой по табуретке, на которой вы стоите)

К нам партизаном ползла весна.
Так не заметно. Сквозь тьму и метели.
И победила, и спасена!
Ко второму-то месяцу... Самое время.
Вот и на улице - благодать!
Каждой твари по паре -
Не все твари на паре.
Начинайте, бесстыжие, ликовать!
До безножья гуляй,
Кушай, пей, засыпай!
Только жаль...
Очень жаль.
Так не бывает.
Учеба упорно не отпускает.
Учиться осталось самую малость,
А мы уже переходим в старость.
Шесть утра (раньше не приговор).
Будильник нещадно стреляет в упор.
Что ранее норма -
Теперь беспредел!
У нас итак достаточно дел.
Мы уже не на первом курсе.
Хватит ждать, что мы подойдем.
Может, забыли вы, может не в курсе...
Мы отдыхаем, мы кушаем, пьем.
Скоро вокруг расцветет небрежно
Желтыми пятнами сорняка
Множество трав, что обнимут нежно
Обувь весеннюю. Наверняка,
Вы, как и мы.
Или мы, как и вы?
Все мы. Смотрим в окно устало.
Пока настроение не пропало,
Скажите нам снова,
Всего-то два слова:
Идите домой.
И уйдем. Домой.


Рецензии