Барахолка

- Чего здесь только нет!
- А что вы ищете?
Как видится, вы граждане не нищие.
Вот тут - фарфор пятидесятых ранее,
А вот пластинки - вашему вниманию.
Да разве звук сравнить с каким-то плейером?
Ну, выбирайте, разложу их веером!

В другом ряду стоят часы с кукушкою,
Задаром предлагаемы старушкою.
И дальше-больше: самовары, валенки,
Гармонь и пистолет трофейный маленький,
Ковры и шкуры в дымке нафталиновой,
Галош и бот извилистая линия,
Чудная рама без стекла оконного,
И взгляды продавцов бездонно-сонные.

- А чей же пупс с пластмассовою чёлкою?
Ну что ж, дружок, любуйся барахолкою!
Ты, братец, видел больше чем положено -
Нужду и детство, на войну помножено.
А вот, поди ж ты, уцелел! Потрафило!
(У мамы был такой, на фотографии).

Сиюминутность? Память ли? Пророчество?
Блошиный рынок... О, его высочество!
Ах, барахолка... О, её сиятельство!
Безвременье ли? Преданность? Предательство?


Рецензии
Спасибо Юлия, понравились ваши стихи, такие спокойные, тихие, но в тоже время заставляющие обдумывать каждое слово...

Павел Лысиков   04.11.2018 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.