Улыбка зависти

С доброжелательной улыбкой
Бывает зависть у людей:
Сверкают зубы, как с открытки,
А души – чёрного черней. 

Изобретательны и ловки –
Их трудно в злобе упрекнуть.
Но сердце хитрые уловки
Не смогут, всё же, обмануть.

Из века в век так мир устроен,
Что лучшие вселяют страх –
И ядовито-неспокоен
На них смотрящий гнев в глазах.

За блеск приходит искупленье
И ложь, и травля дел благих –
Бок о бок злость и восхищенье
Сопровождают в жизни их. 

Как день всё ясно, так к чему же
Потворство худшей из страстей?
А потому скрывайте глубже
Улыбку зависти своей!

18 апреля 2018 года 21:44


Рецензии