Сумрак Изабеллы

Влюблённый в тесное двуличье,
В чьи души плоть обличена
И скорбью лет окрещена,
Он ищет от Неё отличье
Луны свалившейся в стакан...

Она запьёт свои пилюли
Её опаловым вином,
Как слитый с облачным огнём
Глотает брахман жизней пули
На дне оставив сотни ран,

Душевных ран, неизлечимых
В процессе танцев на костях
И дум у вечности в тисках
В потоке снов неутомимых,
Сошедших с памятью на риск.

И любит в ней~земной себя же,
И видит в ней свои черты,
Как океаны слез Луны,
И Светом чувств, как током режет
Гранитный Чёрный Обелиск...


Рецензии