Кавказ

Они врезались в небо -
Они слетали вниз -
Они манили снегом
И песней дивных птиц,
Что стаей пролетали
Скалу крылом задев,
В смертельном жизни танце
Храня простой напев,
Чьи ноты разносились
В расщелине крутой,
Куда потоки лились
Из шапки ледяной,
Мерзлоты там хранили
Былой Земли покой,
И каплями рождали
Реки поток чудной,
Что вилась средь урочищ
Пяти больших хребтов,
И тысячей потоков
Сливалась в дикий рев,
Который слушал горец,
Отару вниз ведя,
Веками он спускался
К творению дождя,
И, отступая в спешке
От гнева водной мглы,
Он взор кидал на скалы,
Где бой вели орлы...
И генералы выси
На жертву целя глаз,
С высот своих смотрели
На свой, святой Кавказ.


Рецензии