Ледоход

Такая мощь, такая красота,
От этого всесильного движенья!
Под действием ветров и сил теченья
Весною обножается река!
И шквалы льдин и ледяных полей,
Как облака белесые тревожно,
Неловко, тяжело, неосторожно
Плывут в обгон небес и кораблей.
И в этом есть таинственная суть-
В ней красота и сила ледохода
Погоде вопреки или в угоду
К теплу весны прокладывают путь.


Рецензии