Рыдать над луком, нарезая кольцами

Бывает! Только что подсохло,
возможно даже с марта, загодя -
мне не хватает снега дохлого,
тоски зелёной, чёрной слякоти.

Мутит! К чему излишек света,
и клокотанье духа бодрого -
вернуть метель к началу лета
и гололёд, пускай задорого.

Слоняюсь! Будут наши встречи,
как раньше - между непогодами;
я руки стану греть и плечи
шарфом и пальцами холодными.

Ешь! Закажу четыре пиццы,
не покидать квартиру дольше бы -
шампанским  день и ночь лечится,
рыдать над луковыми кольцами. 


Рецензии