Корни

Есть корни,что нас держат в жизни крепко,
Они из детства,в маминых глазах,
Когда мы узнавали мир и цепко
Ладошками играли в волосах.

Любили всех и добрую улыбку,
И каждый раз пытались нас обнять,
Журили за проступок и ошибку,
По доброму ,пытаясь объяснять.


Что есть добро и зло на свете этом
И как оно ласкает и гнетет,
И книги нам читали,где поэтом
Изложено все было наперед.

Моральный кодекс наших отношений,
Заложен был в семье и корни дал
И в бури всех грядущих потрясений
Живительной нас влагою питал.

Хоть ветви иногда и отмирают,
Но остов врос и ствол еще живой,
А поколения друг друга заменяют
И опыт драгоценный дарят свой.


Рецензии