у жизни небыл в сказочном фаворе

У жизни небыл в сказочном фаворе,
Я счастье по крупицам собирал,
Мне прочили о жалкой, нищей доле,
Всем хиромантам фигой отвечал.
Не усомнился я в своей дороге,
Сквозь топь предательства и сладость клеветы,
Всегда жалел просящих на пороге,
И шёл к своим мечтам без суеты.
Я в людях видел светлое начало
Их много разных было на пути
По лучшим сердце билось и кричало,
Душа сказала худших отпусти.
Я складывал своё благополучье
Из вешних рос, разливов у реки,
Мне виделось, мной ощущалось счастье
Не далее протянутой руки.
Из этих крох, из самых тех мгновений
Я проживал гармонию внутри,
Из мелких радостей, прожитых наслаждений
Сложились в жизнь прожитые дни.


Рецензии