Продолжая разговор с Л. Филатовым

« А кто из нас был кролик, кто- питон,
Кто жил попыткой веры, кто- тщетою-
Всё выяснится там, за той чертою,
Где все мы, братцы, встретимся потом...»
( Л. Филатов ).
               ...            
И, встретясь, мы не будем вовсе спорить
О том, кто жизнь прожил, кто прокоптил,
Кто пил из чаши сладость, а кто горесть,
Кто на алтарь воздвиг, кто утаил...

Ведь там Судья, Который сердце видит
И душу, если только она есть...
Он мысли и намерения слышит;
Он жизнь дарУет- Победивший смерть!

Поэтому, не нужно тратить время,
И понапрасну в спорах сил своих.
Несём свой крест - Христовой веры бремя, -
Преображая прозу жизни в стих!
(16.04.2018г.)


Рецензии