Ей, Терезе Мэй

         ЕЙ,  ТЕРЕЗЕ  МЭЙ

Швах* трёп и ум твои,Тереза,
Уже не можешь стряпать лажу. 
Твои придумки уж не лезут
В совсем не узкий створ Ламанша. 

Признать прокол бы... Но куда там!
Лопочешь речь угроз Востоку,
Приказ даёшь своим солдатам,
 Чтоб на восток прямить винтовку. 

А белогривый шалопай—
Он только выполз с подворотни:
Гнобите Русь!  Давай, давай!
Виновна Русь бесповоротно!

Министр ружья вопит им в тон
Слова, мужчине непристалы. 
Но так велит им Вашингтон:
Порочьте Русь, раз вы— вассалы!

Известно всем: Ги-би**, как шавка,
Облает всех, кого велят. 
Сегодня ей себя не жалко...
Вперёд бы глянуть, не назад. 

Тебе спасибо, леди Мэй,
Что ты старательно взялась
Удавкой, зельем химарей
Казнить предательскую мразь,
(Что пощадила Скрипалей—
Дочь неповинная спаслась.)  

А что Россия? Не впервой
Ей подлость Лёвы видеть, слышать,
Умеет думать головой
И ложью воздух не колышет. 

Но в памяти надёжно держит,
Кто оболгал, кто зло творил. 
С таким не будет дружбы нежной,
Такому верить не спешит. 
===========================
*) швах (schwach)- слабо (нем.)
**) Ги-Би (GB)-Великобритания
Тереза Мэй—Премьр-министр Великобритании в 2018г. 

         Апрель 2018


Рецензии