Апатия

                Анемевшее тело анемевший солдат
                анемевшие руки заторможенный взгляд
                анемия всей жизни впечаталась в мозг
                раньше было дороже раскрывать сытый рот
                раньше было дешевле мечтать в полутьме
                и теперь уже эти конечно ни те
                и конечно не то что настало сейчас
                пелось в полночь порой будто в утренний час
                ликовало вокруг в те далёкие дни
                а теперь замерло и прогнило как пни
                мысль не скачет уже и не бьётся ключом
                мысль уснула и ей уже всё не почём
                надо надо проснуться от увесистой тьмы
                надо надо очнуться от болотной чумы
                надо надо а можно ль воскреснуть опять
                только ты только жизнь могут это понять. 


Рецензии