Белый Бим Черное Ухо

Я поражаюсь, с каким трудом и отторжением даже современное, пронизанное информационными технологиями общество, принимает реального человека, принимает, а точнее не принимает собственной природы.

Правильно говорил Ницше, которого даже сейчас не пытаются слышать - человек считает себя познающим, но человек так и не познал самого себя.

Но что может быть очевиднее наших различий, которые заложены в нашей генетике, отвечающей и за физиологию, за программируемые рефлексы, реакции.

Понятно, что девиз "все люди одинаковы и у всех одинаковые возможности" транслируют и оберегают те, кто уж давно использует себе во благо простое и очевидное - люди имеют изначально разные характеристики и разный потенциал.

Но попробуйте сказать в штатах - нам бы в баскетбольную команду побольше черных ребят! Вас тут же сожгут на костре морали! Как так? Все люди равны! Чем белые отличаются от черных?! Вы что? Вносите дискриминацию?

Хотя на самом деле все настолько просто и очевидно, что уже не возможно понимать, почему это не становится хотя бы предметом обсуждения, рассмотрения, изучения, а именно - люди, как и собаки, делятся на породы!

И доберман и болонка - собаки, но разные собаки. Те же самые разницы присущи человечеству, разница между породами!

И нет плохих или хороших пород!

Есть просто разница, игнорирование которой, судя по всему, приведет-таки человечество к полному уничтожению! Потому что разница есть, эту разницу все по-своему защищают, но как жить с этой разницей - никто не понимает, не учится, не вырабатывает опыт!

Мы как были детьми в отношении себя, так ими и остаемся!


Рецензии