Снега, снега. Крещенское... Хелена Фисои

Снега, снега. Крещенское
Хелена Фисои

Снега сошли на час, на день –
Вода на Святки стала чудом.
В снега судьбу свою продень,
Всю жизнь из тьмы во тьму кочуя.
Цветя улыбкой в полный рот,
Ложись, дрейфуй на луч в тумане,
Спеша за дальний поворот,
Где свет тебя всё дальше манит.
Звезда взойдёт в кругу планет,
На тверди неба станет влажно.
В тебе проснётся печенег,
Варяг смолчит о чём-то важном.
Черна Крещенская купель,
Ныряй, лови сетями душу,
Смотри, как воды станут петь,
Где Голубь тленность их нарушит.


© Copyright: Хелена Фисои, 2018
Свидетельство о публикации №118011909813


Рецензии