Экспромт с дымком... Влад Деми

Экспромт с дымком
Влад Деми

На трубку сменяв сигарету,
жену успокоил на время.
И с трубкой приличней поэту,
но то, что полезней – не верю.
Ах, если бы вовремя папа
заметил хищенья "Прибоя",
а мама учуяла запах...
Забыл бы тогда баловство я.
Дальнейшее – закономерно:
в ответ на угрозы Минздрава
упрямо цитировал Твена*,
годами вдыхая отраву.
Была бы хоть воли крупица
отбросить презренный окурок...

Дымок в поднебесье струится,
травя пролетающих уток.
Курю и смотрю на природу:
деревня в тумане, как в вате...
Табак, отпусти на свободу!
Полвека с тобою мне хватит.

               
*Бросить курить легко. Я сам бросал раз сто" – слова, приписываемые Марку Твену.

В качестве иллюстрации – картина Марка Костаби


© Copyright: Влад Деми, 2018
Свидетельство о публикации №118041609830


Рецензии