День сделан из надбровных дуг...

День сделан из надбровных дуг,
И тени ровные квадраты
Закрашивают черным вдруг,
Без объявления утраты.

Там отступили, здесь стоят
Под проливным огнем небесным.
И не кончается заряд,
Пока поют чужие песни.

День сделан не из чешуи,
Но из нее сварили супчик,
Большому возразив жюри
И запалив костер из сучьев.

Ну, золотая, бей хвостом,
Подбрасывая кости кверху,
Из слов забытых сделан дом,
Его жилец вчерашний съехал.


Рецензии