Прогулки с гением 2

Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Дуэт любви – два слитных соло,
и в этой песне интересной,
девица пряного посола,
вокально выше девы пресной.©ИГ

Серомышистость девы пресной
весьма весомый аргумент –
коль от эмоций станет тесно
есть охладительный объект.
+++

Я пленник любых искушений,
все планы успехов – просрочены,
я шёл по дороге свершений,
но лёг отдохнуть у обочины.©ИГ

Блистательный недолгий путь
поэт закончил под забором:
в крови затвердевала ртуть
и он вознёсся очень скоро.
++

Как сушат нас число и мера!
наседка века их снесла;
и только жизнь души и хера
не терпит меры и числа.©ИГ

Над миром властвуют химеры,
перелетая с века в век,
раскрасят жизнь души и хера
в тон веяньям реальных Мекк.
+++

Не нажив ни славы, ни пиастров,
промотал я лучшие из лет,
выводя девиц-энтузиасток
из полуподвала в полусвет.©ИГ

Окутанный воспоминаньями
я погружаюсь в лето тьмы;
но вместо бабочек пираньями
они ласкают близ сумы.
+++

Когда однажды ночью я умру,
то близкие, надев печаль на лица,
пускай на всякий случай поутру,
мне всё же поднесут опохмелиться.©ИГ

Там, за чертой преподнесут –
насыпят райской манны щедро
и прямиком на страшный суд:
считать раскидистые кедры.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 1 http://www.stihi.ru/2018/04/04/208


Рецензии
Читать рецензии похвальные устал,
Однако сам поддался их примеру,
Как только про прогулки почитал
И принял оптом сразу их на веру!

Их автор точно ГЕНИЙ, я скажу
И в этом тени даже нет сомненья,
Не то, что моя рыжая Жужу,
Что рифму ищет к слову с воскресенья.

Владимир Назукин   09.12.2023 21:18     Заявить о нарушении
Упаси Боже от слова "гений" 🙈
Не надо в жизни осложнений 🤗

Спасибо 🥐🍵

Инесса Елисеева   15.12.2023 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.