Что делать с дыркой у меня в груди?

Что делать с дыркой у меня в груди? Я прятаться устал от любопытных, во мне теперь любой сквозняк свистит. Не жизнь – сплошная боль, сплошная пытка. Твой Карлик вновь качает головой, мол, подставляешься, дурак, под пули. Я в нашем гетто вечно сам не свой, вот и вчера, когда во тьме уснули, мне снился до утра престранный сон, как будто бы меня заколдовали: сансары укатилось колесо, а бог не бог, обычный самозванец, и только ты – фигура на доске, которой всё дозволено каноном. Я игры разума не вёл ни с кем, и, вообще, я не в ладах с Ньютоном, не верю в притяженье на земле. Мой пульс – сто дюжин взглядов за минуту, моё сознание – дремучий лес, вновь продираться сквозь него кому-то, и этим кем-то будешь снова ты, герой считалочек святого детства.
Что делать с раной? Ты несёшь бинты. Раз сам стрелял, то никуда не деться. Логически наш день идёт к концу – на самом деле как-то всё туманно. Ты неземной и бледность по лицу нездешней, дорогой и редкой манной. Твой Карлик снова головой трясёт, злорадная и дерзкая игрушка, но я не зря добыл гранатомёт и по твою пришёл сегодня душу. Не отступлюсь и твёрдо всё решил: раз погибать, то только с фейерверком. Во мне цветёт тобой вонзённый шип – кто выживет, тот станет иноверцем.


Рецензии