А Сёренде зачем? Галина Кадацкая

А Сёренде зачем?
Галина Кадацкая

Истлели все слова,
Сулившие поддержку,
Взят курс на острова,
Где нет за мною слежки.

Курлы, курлы, курлы...
Спасла ль чужая стая -
То ль крылья мне малы,
То ль я уже другая...
                ~~~Галина Кадацкая

Другая, не другая,
Лети уже, давай...
С собою увлекая
Трезвоны птичьих стай...
                ~~~Михаил Попов 8

В разрыве облаков
От горизонта края
Порою слышен зов,
Но от кого, не знаю.

Мигнёт меж туч земля,
О чём-то намекая -
То ль беды вновь суля,
То ль счастье предрекая...
                ~~~Галина Кадацкая

Сомненье, это плохо,
Нет твёрдости решения.
Тихонько убивает
И нет нигде спасения.
                ~~~Михаил Попов 8

Ребром встаёт вопрос...
Порой и это плохо,
Коль задан, как курьёз,
Без теплоты "алоха"...

Из счастья - с высока
Спокойного пространтва
4 вновь звонка -
С завидным постоянством

Напоминают мне,
Алё! - не расслабляться!
В сюжетной кривизне -
Сплошное распро****ство...
                ~~~Галина Кадацкая

Возьми и распрями...
Куда тебя заносит?
Быть может, ты поймёшь,
Чего тебя занозит.

Авось, душа и примет
Твои все непонятки -
Тогда сама с собой
Играть не станешь в прятки.

Сплошное распро****ство
Лишь там, где тебе хочется.
Ну, может, прозевала,
Пожтому морочится...

А Сёренде зачем?
Возьми, да отпусти,
В сюжетной кривизне
Не находя пути.

Поверь они поправят -
Не бойся, как положено
И будешь просто жить,
Нисколько не встревожена.
                ~~~Михаил Попов 8

Зачем валун взрывать,
Нависший над тропою -
Чтоб в салочки играть
Не с кем-нибудь - с Судбою.

Мне дан лишь этот путь
Над булькающей топью.
Пройду не как-нибудь -
В ладах сама с собою.

Ещё один виток -
Над гулким перекатом.
Перепишу листок,
Хотя и ...страшновато...
                ~~~Галина Кадацкая

Даётся только раз,
Но путь, а не преграды.
Ты вправе выбирать,
Куда идти, как надо.

На то она Судьба...
Ты знаешь, это истина.
И где, как и когда,
Свою дорогу выстлала.
                ~~~Михаил Попов 8

Травы не запастись
Впрок - падать чтоб сподручней.
На варианты жизнь
Щедра - лавины, кручи...

Лихие виражи
Опасны при обгонах.
Подсказки шлют: "Держись!" -
Прислужники Дагона.

Сомнения найдут -
Паденьями научен.
Подсказчик - Ангел? Плут? -
Исток малоизучен.

Спонтанно верю всё ж
В то, от чего вздыхала.
Исполнить невтерпёж
Веленье: "Javdohala!"*

Но тут опять урок -
Не вызубришь с наскока.
Моя тропа - не рок,
Не тяготы оброка.

Предприняты шаги.
Спокойно размышляя
Скажу себе: "не лги -
С подсказками шагая"...



*Javdohala - властвуй/древн.словенск.

Импульс: http://www.stihi.ru/2018/04/14/8346


https://text.ru/antiplagiat/5ad62838eef75


© Copyright: Галина Кадацкая, 2018
Свидетельство о публикации №118041708720


Рецензии