глашатай света... Николай Сыромятников

глашатай света
Николай Сыромятников

петухи
во всю с утра орали
им казалось, –
если имяреку, -
значит, -
всех живущих пробирали,
до печонок,
звуки «кукареку»
значит, -
приближая день рассветом,
он – петух, -
подобен великану
витязю и вот, - как раз об этом, -
зная Землю,
зная океаны, -
как палач неумолимый –
плёткой! -
как трубач, - глашатай света, -
веку, -
хлопая крылом,
луженой глоткой
сотый раз горланит
«кукареку».

18.11.15.


© Copyright: Николай Сыромятников, 2018
Свидетельство о публикации №118041709341


Рецензии