Давний друг

Давно не виделись мы с другом.
Не вспомнить, сколько лет прошло.
Объединяло общим кругом
То многое, что в жизнь вошло.

Что было нам так интересно
В событиях переживать.
И очень искренне, нелестно,
Потом всё это обсуждать.

Соединяло то влечение,
Когда горел в сердцах огонь.
И притянуло то горение,
Когда с души сползала бронь.

И не всегда мы были правы
В поступках наших и делах.
И были жёстки наши нравы,
Но дух творил и жил в телах.

Меня увидев, друг раскрылся
И засиял огонь в глазах.
И в памяти он долго рылся,
А там он был не в образах.

Потом он вдруг насторожился,
Услышав от меня рассказ
О том, как вдруг я изменился.
Я говорил не на показ.

Его постигло огорчение.
И по лицу проплыл испуг.
Я понял в это вот мгновение
Встревожен очень давний друг.

Потом, опять раскрепостившись,
Слова такие произнёс:
- Я был тобой слегка смутившись,
Конфуз в меня ты точно внёс.

- Хотел, чтоб ты без суеверья
Меня во всём стал убеждать.
А выслушав твои поверья,
Я буду долго рассуждать.

И пояснил, что не пророк я ,
А вера есть во мне одна -
Начало каждого Ученья.,
Плюс жажда знаний голодна.

И что для духа есть лекарство,
А для сознания простор.
И что наступит Света Царство,
И знать всё это не позор.

И так расстались, не навеки.
И всё равно мне верен друг.
И проплывут сомнений реки -
Понятно станет всё вокруг.

Увижу, как он устремится,
А я всё буду его ждать.
Прольётся Свет на наши лица -
Не надо в этом убеждать


Рецензии