Лира

Я на тонкую Лиру с её витийством не в обиде,
что меня посещает она, далеко, не всегда.
Пребываю как прежде, живу в своём девственном виде.
Одного только жаль, что упущены мною года.

Удивляюсь, завидую ярким стихам шелковистым.
Я пытаюсь постичь всю узорность и мощь языка.
Чтобы слог до конца моих дней был, как Родина, чистым,
чтобы мудро и смело пером управляла рука.

Ещё много чернил и бумаги сведу воедино,
ещё множество слов я впрягу в стихотворный кортеж.
Буйным цветом взорвётся талант, как безумная мина.
И впервые родным станет дом, где живу - зарубеж.

Эх, мечты вы мечты - укротители правды бессмертной,
укротители зла и надежда на лучший итог.
Как чумной я бегу от себя и от жизни инертной.
Что останется вам от меня, это - мой монолог.

Хорошо бы задеть, не оставить к стихам равнодушных.
Я липучкой назойливой тоже прослыть не хочу.
Не желаю льстецов и неумных, до смеха послушных
тех, которые вроде любя, задувают свечу.


Рецензии