Вечер

Вечер опускается над Харьковом,смеркается,
Синевой,с уходом в фиолет,
Верь, не верь,а ведь мечты сбываются,
Несмотря хотел того,иль нет!

Вскрикнешь ты,мечтал о том лишь в юности,
А сейчас не надо,перерос,
А теперь расхлебываешь глупости
Не подавишься ли ими,в том вопрос?!!!

О свободе ты мечтал от разума,
Получил-чего же ты не рад?
Над страной останков сволочь празднует,
Что скривился,зелен виноград?

Не такого ты хотел по юности,
Развалить великую страну?
Из-за нашей простоты и глупости,
И самим с собой начать войну!

Были братья,а теперь все порозни,
Были сильными,когда был наш союз,
Разделились,и сейчас мы- оползни,
Отползаем мы от братских уз!

Что счастливей стали,и богачее?
У любого ты из нас спроси,
Кто теперь нас только не дурачит,
Ты им только денежки неси!

Над страною опустился вечер,
Впереди маячит мраком ночь,
Тяжким грузом давит наши плечи,
Мы одни,нам некому помочь!
   17.04.2017.Харьков.


Рецензии
Над страною опустился вечер,
Впереди маячит мраком ночь,
Тяжким грузом давит наши плечи,
Мы одни,нам некому помочь!

Горькая правда. Согласна.

Лилия Мартынова   18.04.2018 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо Лиля,да,горькая правда!

Михаил Пиковец   18.04.2018 20:11   Заявить о нарушении