Царевна

Вверху болтается корка месяца,
Проходят дни, нарастает лёд.
Царевна плачет и тихо крестится,
На жёлтый глядя луноворот.
Она мила и глазами ясная,
И рыжим блеском горит коса.
Царевна крошит листочки ясеня,
Крапивы корень и цвет овса.
По синей чаше туманы маются,
Свивают кольца, как десять змей.
Царевна помнит: хворь укрепляется,
Толчёт смесь в ступке до волдырей,
Кидает в воду не лист, не ягоду,
А золотую живую пыль.
Проклятый ветер на поле маковом
Цветы срывает и мнёт ковыль.
Вода разлита, слова не брошены.
Луны монета глядит из туч.
Волчица в поле скулит про прошлое,
С полоской рыжею по хребту.

17.04.2018 г.


Рецензии