Ночная гостья...

Никуда не хочу спешить,
Жизнь под горочку, по накатанной,
Откровения моей души
Не всегда, и не всем понятные.

Одеяло, подушка, кровать-
В сон уйти с головой – не шуточки,
Солнце село - пора зевать
По секундам считать минуточки.

Градус в кофе равен нулю -
Шепчет в уши мои бессонница,
Можно, рядышком я посплю -
Голова на колени  клонится…

Нити- мысли плетут клубок,
Плечи, кутая в плед мохеровый,
Спицы-пальчики тычут в бок -
Напрочь спутала сон, химера.

Нет  идей…  В голове сумбур,
Ночь калиткой скрипит несмазанной,
Не могу обвинять судьбу -
Факт бессонницы – недоказанный…

Спит. Согрелась, сопит и пусть,
Дам ей время для посещения,
Будет в сердце кукушка-грусть -
Ночь с бессонницей - во спасение…
В.Суницкий 2018. 17.04.


Рецензии