Степной Аир

Последний раз в степной тиши,
Моим стихам внимает даль,
Шуршат в разливе камыши,
Струится лёгкая печаль.
С прощёным днём,полынным дымом,
Делю последние желания,
Ушли под горизонт не обозримый,
В ковыль мои воспоминания.
Прощай хранимый небом старый мир,
Разорван жизни вечный круг,
Во рту горчит степной Аир,
Моих походов верный друг.
Я не разгневаю тебя,
Моей реки прохладная низина,
За,что жалеть мечту любя,
Ища свободу в долгих зимах?
Зачем искать любовь,
Зачем искать не ведомую мне?
Она уйдёт в минуту упоения,
Волнуя кровь,в счастливой тишине.
Прости меня,где б небыл я!
В огне палящем сухость годы,
На берегу прохладного ручья,
В изгнании скверной не погоды.
Всему святому верен я,
И пусть услышит степь мои молитвы,
За чем искать мне поле битвы,
Пока со мной мои друзья.
Пируем!Пока ещё я тут.
Но год- от года,ряды мои редеют,
Судьба глядит как дни бегут,
Как сердце юное стареет.
Возьму дрожащею рукой,
Аира корень вкус печальный,
Со мной весь день он проведёт,
Заступник мой,- как гость опальный.


Рецензии