Меняется время

Меняется время, а новые дни
Всегда не похожие чем то они,
Как будто всё тоже и будто всё так,
Но новое время другое всегда!

Одежда другая, манеры и мысли
Всё новое, старые где-то зависли,
Слова да и цели другие совсем,
Ушли пионеры, пришёл бизнесмен!

Не лучше, не хуже, но просто другой,
Человек обновился, модней стал худой,
И дружбы не стало, а сговор простой,
Себе подчинить может самый лихой!
                ,
А профи сейчас кто богатства нажил,
Не важны пути его чем заслужил,
Важнее количество, качеству грош,
А если ты бедный, то словно ты вошь!

Не важно что умный, что интеллигент,
Главнее богатство, что много монет,
А как накопил миллион, миллиард,
С ним дружбой бахвалятся, всяк ему рад!

И если он вор, спекулянт и торгаш
И снимет с любого всю шкуру на баш,
Его всё равно пригласят, угостят,
Ведь главное стало, что стал он богат!

Печально, что деньги в главу возвели,
Что умный, но бедный сидит на мели,
Что главное в жизни не совесть и честь,
А тот у кого эти денежки есть!


Рецензии
В самую точку , Валентина!
В самую суть!
Понравилось.

Владимир Герун   30.09.2018 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир за отзыв, что видим то и пишем! Удачи!

Валентина Духнова   01.10.2018 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.