Один

        Из повести Астения

Я жил один среди людей и много думал ни о чем.
Уснуть не мог в тиши ночей, от мысли, что когда-то все умрем.
В пустыне дней ходил один, искал следы души своей,
В потоке городских машин, терялась сущность у вещей.

Я воспарить хотел над миром, хотел открыть секрет науки.
Мой поиск был простым капризом и лишь принес сомнения и муки.
Открыть загадку жизни чтобы, потратить нужно больше века.
Достичь желанья своего, мне не позволила природа человека

Принять не мог судьбы свой рок, сломать Вселенную хотел.
Найти бы друга, кто помог, в течение жизни не сумел.
Найдите смысл мне, прошу. Я потерялся в пустоте.
Я одиночество свое не выношу, спасенье вижу лишь во мгле.

На этой брошенной планете, влачил свое существованье.
И осознанье бренности всего, дало мне мира пониманье.
И в поле чистом, бесконечном, где ветер, беспрепятственно гулял,
Вдыхая воздуха порывы встречные, я окончательно познал,
что в этом теле-оболочке, до самой смерти я застрял.

Я вижу смерть как избавленье, смерть против жизни преступленье.
И я преступник окаянный, спешу принять исход желанный.
Ничто манит мое сознанье, Жизнь есть сплошное наказанье.
Я вместо жизни одинокой, хочу в могиле спать глубокой.


Рецензии
Последняя строка очень складно, по-моему, написана. Спасибо за творчество.

Тамара Маметгалиева   20.06.2018 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо вам.

Глеб Ванин   21.06.2018 11:38   Заявить о нарушении