Смутные дни

Если трубы ревут и встают мертвецы
из глубоких могил;
если правда и вера, ложась на весы,
друг для друга враги;

если в споре пустом бьется правда о ложь,
как металл о металл,
значит, время пришло, и теперь ты поймёшь,
кем ты был, кем ты стал.

Если целые флоты стоят на мели
в ожиданьи воды;
если кровь до сих пор вопиёт от земли
к небесам золотым;

если злость в обречённых звенит голосах,
заклинанью сродни,
значит, время открыть наконец-то глаза
в эти смутные дни.

17. 04. 2018.


Рецензии