Ты смех бросаешь, как клён

                Маше

Ты смех бросаешь,как клён
Сбрасывает на землю листья.
Ты знаешь,как я влюблён.
Закат мой  любовью багрится.

Твой взгляд по весеннему веет:
В нём  поровну ночи и дня!
Не бойся же,падай скорее,
Как в прорубь с размаху в меня!

Минуют мгновенья,как птицы
Вспорхнув улетят  в неба глубь.
Лучи золотистыми спицами
Играют на донышке губ.

Хочу всю до капли выдышать
Тебя,всю постигнуть успеть.
Какой шарлатан только выдумал,
Что существует смерть?

Плывут в сигаретном дыме
Улыбка твоя и бровь.
Быть может, вот так  святыми
Канонизирует нас любовь?

Из-под юбки твоей,как колокола
Ноги свисают ,будто язык.
И как безумный монах Саванаролла
Я припав к ним губами хочу звонить.

                17.4


                Маше

Я срезаю поцелуем твой рот
Языком проводя ,как бритвой.
Вот он я,вот он я,вот!
Заучи меня,как молитву!

Затверди меня,как букварь
Самый первый из школьного детства.
Видишь Солнца  пробил звонарь
Нарушая ночное девство.

Поцелуи твои,как цветы
Выступают на моём теле.
Ты же знаешь ,как нужна ты,
Как нужна ты на самом деле!

Как забор  рифмы  лезут в ряд
С простыни  нашей,точно,знамя.
Если губы не говорят
То,что высказано глазами.

                17.4.


Рецензии