фото в портмоне

                перепутала жизнь черно-белые полосы,
                я во снах наполняю цветами мечты...
                в них рисую глаза твои, плечи и волосы
                на картину смотрю, наяву вижу – ты!

                ах какая ты стала, как спелая ягода
                даже годы не взяли твоей красоты
                все такая же яркая... майская радуга,
                что спустилась ко мне со своей высоты

                в глубине портмоне я храню фотографии
                полустертые временем, вот ты - в цветах!
                помнишь наших друзей? вся дворовая мафия...
                а вот здесь узнаешь? - мы с тобою в горах...

                не забуду последнее лето в Париже...
                теплый дождь промочил твое платье насквозь
                мне казалось, что нет нас роднее и ближе
                и подумать не мог, что мы сможем быть врозь

                время быстро летит и совсем незаметно,
                нам злодейка-судьба вновь разводит мосты
                что ж прощай... мы с тобою исчезнем бесследно
                под дождем затерявшись средь серой толпы

                растворяюсь на улицах шумного города
                и осяду, как пыль, на забытых дворах
                в новой встрече не вижу ни смысла, ни повода...
                но мечтаю увидеть, хотя бы во снах...

                ~~~<>~~~
                абрикосовый сад прячут пышные ивы,
                мы под ними сидели - наивны, смешны...
                может ради друг друга с тобою мы живы
                и опять, как когда-то давно, влюблены.


Рецензии
Хорошо. Блеск.

Анжелика Вавилова   30.08.2023 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.