На город опустилось не желе, не суфле, но эфирный

На город опустилось не желе, не суфле, но эфирный мусс
На стропах ночных парашютною пеной
Купол с секретным ингредиентом сквозь тайный шлюз
Выдыхает наружу фантом вселенной.
С ее расширением в направлении тени
Столбов,  фонарей и освещенья киношного
С акустикой тьмы, с отсутствием трения,
Свет попался в силки соглядатая прошлого.
Призраки будущего сокрыты в тумане,
В прозрачном амбре вдали от свечения
Метафора тьмы, чья суть в обмане,
Время будто стоит без эффекта старения.
Дыхание колыхнет кружева инсталляции
Что взять из волокон осязаемой влаги
Ничего, кроме мыслей на предмет медитации
О текучести хроноса и эпизодах магии.


Рецензии