Объяснение в любви Элине

Это третье стихотворение, посвящённое Элине, написанное по просьбе того же молодого человека.
Публикуется с разрешения заказчика.


Что сделать мне? Как подобрать слова,
Чтобы растрогать, растопить сердечко?
От этих слов кружится голова,
И их нельзя произнести беспечно!

Три слова полыхают, как костёр,
Сжигая всё, что до той встречи было,
И превращаясь в золотой шатёр,
Хранят тепло, чтоб сердце не остыло…

Элина, я люблю тебя безмерно!
Я не могу ни есть, ни пить, ни спать!
И это всё, поверь, не эфемерно…
И что мне остаётся? Лишь гадать?

Забьётся ли твоё сердечко чаще,
Когда, однажды, вспомнишь обо мне?
Или забудешь тут же, в одночасье,
Как в мимолётном, предрассветном сне?

Букеты роз, кафе и лимузины –
Всё это капли в водопаде грёз,
Твоё я имя вновь шепчу: “Элина”…
Не думал я, что может быть, всерьёз,

Такое чувсто, что изменит сразу,
Всю жизнь мою, все мысли, все мечты,
И моё сердце отдаёт приказы,
И оживают призрачные сны…

Я для тебя готов, на что угодно!
Звезду с небес достану и луну,
И океан переплыву свободно,
А если надо, в бездну загляну,

Все чудеса тебе под ноги брошу!
Я на руках носить тебя хочу!
Твой никогда я сон не потревожу,
А хочешь, на весь мир я прокричу:

“Моя любовь, моя судьба – Элина!
Я жизнь, не глядя, за неё отдам!
Она – моя навеки половина!
Весь мир бросаю я к её ногам!”

Элина, куколка моя родная,
Ведь больше жизни я тебя люблю!
В лучах твоих бездонных глаз сгорая,
Я Бога за тебя благодарю!

Услышь меня, поверь, и пробудится
Любви рассвет, и оживёт мечта,
И счастье в наши двери постучится,
И отворятся радости врата!

Любовь моя, как океан бездонна,
И поселилась в сердце навсегда!
Ты – моя куколка, моя Мадонна,
Не разлюблю тебя я никогда!

                2014 год


Рецензии