Про утро

Из горных массивов, одетых в белое,
С темным подолом, уходящим вглубь,
Звучание доносится несмелое
И разбивается об уступ.

Прячется оно или запутывается 
В дымке облаков перламутровых,
Снегами вершин укутывается,   
Ведь зарождается утро в них.

Оно сонной своей розоватостью,
Проливается на мир по чуть-чуть,
Потом усиливает ноту взятую,
Чтоб в конце свой яркий глаз распахнуть.

И глядеть им одним, изредка моргая,
На спокойный и волнительный простор,
Только порой ветра клубы вздымая,
Чтобы с горами поддержать разговор.


Рецензии