***

Лишь за пределами сознанья
                Таинственная грань судьбы:
Пространство, космос, созиданье
                Раскроет истины одни…

Любых галактик переменность
      Вся мощь сильнейших – мир живых
Три миллиарда лет – мгновенность
                Проявит ветром – коренных

Разбросаны по всей вселенной
                Вне времени следы глубин
Из ,,ничего,, – несовершенной
    Алмаз со льдом – свой мир хранил…

Порой, мерцая вне пространства
                Лучами волн манил к себе
Свет/ тьма в оковах постоянство
                Полет ли танец наравне

Неоднородность, многозначность
                Сжимала в ,,сердце,, красоту
Материал судьбы – прозрачность
                Энергия мечты в саду…

Где память прожитых мгновений
                Черезвычайно высока
От чувства взрыва измерений
                Вселенский шаг свой начала…

Границы Космос не приемлет
                В нем неразрывно всё всегда
Он что исчезло, вновь восполнит
                Взаимодействием ядра…

Запал, пульсация – их ритмы
                Сжимая множат ширину
Поочередно светофильтры
                Проявят кратность в высоту…

,,Стрела,, меняет направленье
                В повторе всех минувших лет
Неугасающей  Вселенной
               Где ,,сердце мира,, есть свой след

Уходят дальше, судьбы множа
                где измерения зеркал
Порядок высший расположен
                обратный ход шагами шквал…

Там с каждым циклом не слабея
                все переходы суть норы
Для параллельности – аллеи
                на путешествия – щедры

Гиперпространство в надпространстве
                Возможность времени учтут
Единым полем – ветеранство
                Ведь честью имени – ,, салют,,

Порядок, строй, процессы множа
                чудес кричащих голоса
Интуитивно предположим
                возникла ,,Белая Дыра,,

Формирование в пространстве
                секунда времени Судьбы
Объект, деление – час странствий
                На два массива для волны

Соединяясь в столкновенье
                дар амплитуды вздох глубин
Объединяя верхний выдох
                Орбитой скроет белый дым

Завеса истины пробьется
                Высокой степенью плеча
Процент скользящим обернется
                Извечность в фразе: ,,ахаха,,


Рецензии