келья

апатичный покой
в этот северный край
затесался с рождения.

в каждом доме - огонь.
так и мой огонёк,
освещающий келью,

догорит, чтобы жил.
чтобы жженая жизнь
изгибалась и ныла бы,

но взрастала назло,
и играла другим
черно белыми фильмами.

в моей келье уют;
тут всегда на двоих,
но все время останется.

ваш дешёвый бомонд
существует затем,
чтобы нежными пальцами

заглушить или сжечь
всё, что было всегда,
всё, что с виду немыслимо.

но тебе в волосах
не зарыться моих:

я их запросто
выстригу.


Рецензии