Если ты ночью откроешь окно...

Если ты ночью откроешь окно -
К тебе залетят все звёзды.
И в комнате станет от них так светло,
И ими запахнет воздух.

Ты знаешь, чем пахнет звезда в небесах?
Ночною фиалкой и ветром,
И снегом, лежащим в высоких горах...
Смотри, наполняется светом,

От звёзд залетевших, пространство вокруг.
Они тут и там мерцают.
Как жаль, что под утро все разом и вдруг
Увы, навсегда исчезают...

Пока нараспашку открыто окно,
Пусть россыпи звёзд сияют.
И ночью, когда всем без света темно
Собою твой дом освещают!


Рецензии