В Радоницу

Умершее зёрнышко воскреснет
Колосом упругим, золотым.
В Радоницу с радостною вестью
Мы спешим к могилкам дорогим.

Под берёзкой  крест. «Ну, здравствуй, мама…
Мы сейчас порядок наведём».
Листья собраны.  «Да, только что из храма.
Как живём? Ты ж знаешь обо всём…

С Праздником! Христос воскресе, мама!
Дома ты, и нам пора домой.
Я не плачу больше, нет - ни грамма…»
А подснежник вслед поник  главой…


Рецензии