Краткая автобиография дочери

Написано совместно с дочерью, Винокуровой Анастасией Александровной, к конкурсу «Мисс Университет» в Филиале Российского государственного Университета НЕФТИ и ГАЗА (НИУ) имени И.М. ГУБКИНА в городе Ташкенте.


Конкурс "Визитка". Три черты, которые наиболее полно Вас характеризуют.


Позвольте мне, как то велит обычай
И кодекс светских норм, законов и приличий,
Со сцены этой, робость пересилив,
Сказать: " Привет, меня зовут Анастасия."
 
Увы, моих достоинств полный свод
Перечислять займет примерно год.
Поэтому, чтоб сократить сей срок,
Моих раздумий тягостных итог,
Лишь три черты представлю Вам на суд,
Год сократив до нескольких минут.
И пару фраз. Пусть даже Ваш клинок
Ковал Гефест, в кузнечном деле Бог,
Чтобы о нём судить наверняка,
Не лишне знать историю клинка.
 
Вам расскажу всю правду, не таясь.
Мне 20 лет почти, я родилась
6 августа, в тот день когда,
Лет 800 назад, сверхновая звезда*
На небе вспыхнула, ночную тьму сметая...
Так пишут звездочеты из Китая.

(Следующие 6 строк предваряет появление на экране слова "Трудолюбивая ")
 
Но ближе к делу, бросим праздный взгляд
На моей жизни пёстрый фоторяд.
Вот сцены детства. Помню, я была
С пеленок вся в работе, как пчела.
Забот на шее - воз, что не поднять домкратом:
То папу покатать, то присмотреть за братом.
 
Чуть ниже облаков, но крокодилов выше
Летят года, как... что там над  Парижем.
Нам не заставить время течь назад.
И вот уже хожу я детский сад.
В саду иные правила игры.
Не до забот. Балы, балы, балы...

(От школы до "ботаника"-геофизика - "Целеустремленная")
 
Потехе час,  веселье тешит в меру.
Балам я предпочла научную карьеру.
И, для приличья всхлипнув пару раз,
Вприпрыжку в школу, в самый первый класс.
А там за партой начала от скуки
Грызть, не гранит ещё, но известняк науки.
 
Потом лицей, как на голову снег,
И время вдруг свой ускоряет бег.
Зарю сменяет новая заря,
Осенний листопад календаря...
Круговорот веселья и депрессий.
Но столько дел, что не до фото-сессий.
 
Потом, я помню, был короткий бой -
экзамены, неравный спор с судьбой.
Была победа, небо голубое...
Был Петербург - мой отдых после боя.
 
И вот я, пусть еще неопытный птенец
Из Губкина гнезда, но, всё же, губкинец,
Стою пред Вами, по колено море,
Пока "ботаник", геофизик вскоре.

("С чувством юмора" - как итог всего опуса.)
 
И, подводя под сказанным итог,
Черта, её, пожалуй, между строк
Увидеть может каждый без труда:
Мне чувство юмора не чуждо иногда.
 
" Сверхновая 1181 года. Первое упоминание в китайских летописях датируется 6 августа 1181 года.
 
Черты характера:
 
Трудолюбивая
Целеустремленная
С чувством юмора


Рецензии
Вполне достойная биография. А кто писал все же? автобиографию пишут сами герои...

Владимир Лагунов   29.04.2018 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.