Сивый мерин

Апрель не в  солнечных лучах…
Случилось то, о чём просили:
Я перестал по Вас скучать,
Стал забывать, как Вы красивы.

Не каждый может  расплести
на раз - Узлы случайной связи.
Мне дорог преданности   стиль -
и чувствам приговор  был ясен.

Не стать кумиром Ваших грёз
с любовью праведной в кармане.
В претензиях я  не дорос
омыть Вам ноги в океане.

Над нами властна красота…
С ней был «на ты» одно мгновенье.
Строкой  любви нарушил  такт,
и век не вымолить прощенье.

P.S.

Напрасно лгу Вам битый час,
(стыд потерял, как мерин сивый)
что перестал о Вас скучать,
и позабыл, как Вы красивы.


Рецензии
Ироничная симпатия к бывшей возлюбленной.
Без претензий к прошлому.
Безрадостное мытьё ног в крупном водоёме.
Прощение к бывшему забыто.

Сложено прекрасно!

Валерий, всего доброго!

Виктор.

Стихун   14.12.2021 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.